В соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родительская плата устанавливается за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных и муниципальных автономных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность.

Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Плата за присмотр и уход за ребенком за один день пребывания в муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, включает в себя затраты на организацию питания, хозяйственно-бытовое обслуживание, обеспечение соблюдения ребенком личной гигиены и режима дня.

При установлении родительской платы за присмотр и уход за ребенком не допускается включение в расчет родительской платы за присмотр и уход за детьми расходов на реализацию образовательной программы, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

В состав затрат, связанных с организацией питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня, включаются расходы на приобретение: медикаментов и перевязочных средств, постельных принадлежностей, прочего мягкого инвентаря на организацию режима дня и личной гигиены ребенка, хозяйственных и моющих средств, посуды, расходы на приобретение продуктов питания, и пр. расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание, обеспечение соблюдения ребенком личной гигиены и режима дня.

 

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012, Постановлением администрации г.Мурманска от 12.09.2013 № 2372 «Об организации предоставления дошкольного образования и плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, в муниципальных образовательных организациях города Мурманска» (в редакции постановления от 20.05.2014 года № 1475), Постановлением администрации города Мурманска от 17 июля 2020 г. № 1643 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных и муниципальных автономных образовательных учреждениях города Мурманска, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования» размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми с 01.09.2020г. по 31.08.2021 года составляет: 122,0 рубля.

 

Памятка для родителей

 

 

для детей старше шести лет